Pemerintah Republik Indonesia melalui Badan Pusat Statistik (BPS) bekerja sama dengan Kementerian Dalam Negeri melakukan Sensus Penduduk Online 2020.
Sensus Penduduk 2020 online tersebut dilaksanakan pada tanggal 15 Februari s.d. 31 Maret 2020.
Dalam hal ini masyarakat diimbau melakukan pengisian data pribadi dan keluarga secara mandiri melalui website sensus.bps.go.id.
Baca Juga: Manfaatkan Social Distancing Untuk Lakukan Sensus Penduduk Online 2020
Sensus tersebut bertujuan untuk membantu pemerintah daerah dalam menyusun program-program kependudukan dan sosial. Selain itu, Sensus penduduk 2020 juga menjadi langkah awal pemerintah untuk mewujudkan Satu Data Kependudukan Indonesia.
Untuk ikut serta dalam sensus penduduk secara online itu, masyarakat diharuskan mengakses laman khusus yang disediakan oleh Badan Pusat Statistik yakni https://sensus.bps.go.id.
Baca Juga: Cara Pendaftaran dan Login Untuk Isi Data Sensus Penduduk Online 2020
Namun bagaimana jadwal sensus online tersebut terlewatkan atau tidak sempat ikut berpartisipasi?
Nah, bagi anda yang terlewatkan dalam masa sensus penduduk online 2020, tidak perlu khawatir. Sebab pemerintah memiliki tahap kedua dalam sensus penduduk 2020, yaitu Sensus Penduduk Wawancara.
Sensus ini akan dilaksanakan pada tanggal 01 s.d. 31 Juli 2020. Petugas Sensus akan melakukan wawancara kepada penduduk yang belum dapat berpartisipasi pada Sensus Penduduk Online.
Akan tetapi bagi yang masyarakat yang belum melakukan sensus penduduk 2020, diharapkan dapat ikut berpartisipasi secara online apabila jadwalnya masih terbuka.
Baca Juga:
Tidak Bisa Login Sensus Penduduk 2020 Online, ini Cara Mengatasinya
Analisaaceh.com, Blangpidie | Nasib pilu dialami Salakun (15), seorang remaja yatim asal Gampong Ie Mirah,…
Analisaaceh.com, Banda Aceh | Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah atau Dek Fadh menyampaikan enam persoalan strategis…
Analisaaceh.com, Banda Aceh | Polisi menangkap dua pria yang diduga terlibat pencurian sepeda motor di…
Analisaaceh.com, Banda Aceh | Empat organisasi pers di Aceh, yakni Persatuan Wartawan Indonesia (PWI), Aliansi…
Analisaaceh.com, Banda Aceh | Jejak intelektual Syekh Yusuf al-Makassari dan ulama Aceh, Syekh Abdurrauf as-Singkili,…
Analisaaceh.com, Banda Aceh | Sejumlah wartawan di Kota Banda Aceh menggelar doa bersama untuk keselamatan…
Komentar