Analisaaceh.com, Pidie Jaya | Dalam kondisi terendam banjir dan setelah menyelesaikan vakuasi warga, Tim TRC BPBD, FPRB, PMI dan relawan bagikan 1.000 bungkus nasi untuk sahur warga terdampak banjir di 3 Kecamatan Pidie Jaya, Minggu, (10/05/2020) dini hari.
Kegiatan penyerahan nasi sahur tersebut merupakan arahan dari Wakil Bupati kepada Plt Kalak BPBD Pijay dalam pertemuan setelah meninjau lokasi terdampak banjir.
Plt Kalak Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Pidie Jaya, Okta Handipa, ST. M. Arc mengatakan, pihaknya mendapatkan arahan langsung dari Wakil Bupati Pidie Jaya untuk menyiapkan makan sahur pada warga terdampak banjir, distribusi nasi sahur itu dilakukan oleh seluruh relawan yang sudah siaga di lokasi banjir.
“Alhamdulillah bantuan nasi sahur untuk masyrakat terdampak sudah dilakukan oleh seluruh relawan yang sejak awal sudah siaga di lokasi terdampak, terima kasih pada seluruh relawan tetap siaga dan jaga kesehatan,” ucap Okta.
Ketua Forum Pengurangan Bencana (FPRB) Pidie Jaya M. Yakob turut mengapresiasi seluruh relawan banjir yang sudah membantu seluruh masyarakat ke tempat yang lebih aman, ditambah lagi dengan sudah menyiapkan makan sahur bagi masyarakat terdampak.
“Alhamdulillah nasi sudah diterima dan disalurkan pada seluruh masyrakat yang terdapak banjir malam ini,” kata M Yakob.
Analisaaceh.com, Blangpidie | Wakil Bupati Aceh Barat Daya (Abdya) Zaman Akli menegaskan pentingnya optimalisasi peran…
Analisaaceh.com, Banda Aceh | Pemerintah Aceh membantah keras informasi yang beredar di media sosial terkait…
Analisaaceh.com, Banda Aceh | Keadaan ketenagakerjaan di Aceh pada Februari 2026 menunjukkan adanya peningkatan jumlah…
Analisaaceh.com, Blangpidie | Wakil Bupati Aceh Barat Daya (Abdya) Zaman Akli secara resmi menyerahkan Surat…
Analisaaceh.com, Banda Aceh | Mahasiswa Program Studi Sejarah dan Kebudayaan Islam (SKI) Fakultas Adab dan…
Analisaaceh.com, Banda Aceh | Komisi IV Dewan Perwakilan Rakyat Kota Banda Aceh menyampaikan sejumlah rekomendasi…
Komentar