5 Partai Politik di Kota Langsa Gagal Ikut Pemilu 2024

Analisaaceh.com, Langsa | Komisi Independen Pemilihan (KIP) Kota langsa menyatakan sebanyak lima partai politik gagal mengikuti Pemilihan Umum (Pemilu) 2024 mendatang.

Hal itu diungkapkan oleh Koordinator Teknis Komisi Independen Pemilihan (KIP) Kota Langsa, Samsul Bahri, bahwa ada tiga yang tidak mendaftar dan dinyatakan gugur, serta satu partai nasional berkasnya ditolak.

“Partai Buruh, Partai Kebangkitan Nusantara (PKN), Partai Garuda, Partai Perindo tidak mendaftar dan PSI berkasnya ditolak,” kata Samsul, saat dikonfirmasi oleh Analisaaceh.com, Senin (15/5/2023).

Sementara itu, enam partai lokal telah tuntas mendaftarkan para Bacalegnya ke KIP Kota Langsa hingga batas penutupan akhir pendaftaran pada Minggu (14/5) sekitar pukul 00.00 WIB.

Sementara itu untuk jumlah Bacaleg dari 19 partai politik yang telah terdaftar di KIP Kota Langsa sebanyak 468 calon, dengan perserta laki-laki 227 orang dan keterwakilan perempuan sebanyak 191 orang.

“Dokumen yang telah diajukan ke KIP Kota Langsa akan dilakukan verifikasi administrasi persyaratan bakal calon anggota DPRK Langsa yang telah diunggah ke dalam aplikasi Silon dan akan dilaksanakan mulai hari ini 15 Mei sampai 25 Juni 2023 mendatang,” pungkas Samsul Bahri.

Chairul

Komentar

Recent Posts

Api Lahap Bekas Bengkel Motor di Aceh Besar

Analisaaceh.com, Aceh Besar | Sebuah bangunan bekas bengkel motor di Gampong Tutui, Kecamatan Kuta Cot…

9 jam ago

184 Bencana Terjadi di Aceh, Kerugian Rp132,74 Miliar

Analisaaceh.com, Banda Aceh | Provinsi Aceh mengalami 184 kejadian bencana alam sepanjang Januari hingga Juni…

9 jam ago

Sejak Juli, 20 Karhutla Terjadi di Aceh Besar, 5,24 Ha Terbakar

Analisaaceh.com, Aceh Besar | Sebanyak 20 kasus kebakaran hutan dan lahan (karhutla) terjadi di Kabupaten…

13 jam ago

Kapolri Nikmati “Kupi Khop” di Stan Bhayangkari Aceh

Analisaaceh.com, Jakarta | Kapolri Jenderal Polisi Drs. Listyo Sigit Prabowo bersama Ketua Umum Bhayangkari Ny.…

13 jam ago

Rapat Paripurna DPRK Abdya Molor, Banyak Anggota Tak Hadir

Analisaaceh.com, Blangpidie | Rapat Paripurna Dewan Perwakilan Rakyat Kabupaten (DPRK) Aceh Barat Daya (Abdya) molor…

18 jam ago

Tiga Mahasiswa SKI FAH UIN Ar-Raniry Raih Juara Nasional di OSINAS 2025

Analisaaceh.com, Banda Aceh | Tiga mahasiswa Program Studi Sejarah dan Kebudayaan Islam, Fakultas Adab dan…

2 hari ago