Categories: OLAH RAGASEPAK BOLA

AC Milan Resmi Terlempar dari Liga Europa 2019/2020

Analisaaceh.com – Kabar mengejutkan datang dari raksasa Serie A, AC Milan. Klub yang bermarkas di San Siro itu dipastikan absen di Liga Europa 2019/2020, karena terbelit kasus Financial Fair Play (FFP).

Padahal, musim lalu AC Milan finis di urutan kelima klasemen akhir Serie A. Atas hasil tersebut, Rossonerri mendapatkan satu tiket untuk berlaga di Liga Europa.

Namun, keikutsertaan AC Milan di Liga Europa 2019/2020 telah digugurkan Pengadilan Arbitrase Olahraga (CAS). Dalam putusannya, CAS menyatakan Rossonerri melakukan pelanggaran serius terhadap FFP.

“Pengadilan Arbitrase Olahraga (CAS) telah mengeluarkan keputusan terkait perjanjian antara AC Milan S.p.A dengan Badan Sepakbola Eropa (UEFA) terkait pelanggaran peraturan Financial Fair Play (FFP) yang dilakukan tim asal Italia tersebut,” bunyi pernyataan resmi CAS, seperti dikutip Give Me Sport.

Lanjut laporan tersebut, klub yang akan menggantikan AC Milan di fase grup Liga Europa musim ini adalah tim yang finis di peringkat ke-6 yakni, AS Roma.

AS Roma sejatinya juga mendapatkan jatah tampil di Liga Europa. Namun, Serigala Ibu Kota harus mengikuti melalui babak kualifikasi terlebih dahulu, sehingga dengan keputusan ini mereka langsung bermain di fase grup.

Sementara itu, Torino yang bercokol di posisi 7 akan menggantikan AS Roma untuk mengikuti babak kualifikasi Liga Europa.

Sumber : Viva.co.id

Redaksi

Editor Analisaaceh.com

Komentar

Recent Posts

IMM Abdya Desak Penuntasan Sengketa Lahan dan Dugaan Korupsi PT CA

Analisaaceh.com, Blangpidie | Ikatan Mahasiswa Muhammadiyah (IMM) Aceh Barat Daya (Abdya) mendesak penyelesaian sengketa lahan…

1 hari ago

Demo Sengketa Lahan Ricuh, Massa Pecahkan Kaca Kantor PT CA di Abdya

Analisaaceh.com, Blangpidie | Aksi unjuk rasa ratusan petani yang tergabung dalam Kelompok Tani Seuneubok Lubok…

1 hari ago

BBPOM Aceh Temukan 6.819 Produk Bermasalah di Aceh Besar

Analisaaceh.com, Aceh Besar | Balai Besar Pengawas Obat dan Makanan (BBPOM) Aceh menemukan 6.819 produk…

1 hari ago

Motor Scoopy Milik Mahasiswi Digadaikan Berulang Kali, Pria di Banda Aceh Ditangkap

Analisaaceh.com, Banda Aceh | Seorang pria berinisial EPA (45), warga Kecamatan Meuraxa, Banda Aceh, ditangkap…

1 hari ago

Bea Cukai Sita 10,8 Juta Batang Rokok Ilegal di Aceh Utara

Analisaaceh.com, Aceh Utara | Sebuah kapal motor yang mengangkut sekitar 10,8 juta batang rokok ilegal…

1 hari ago

Ancam Siram Istri dengan Air Keras, Pria di Banda Aceh Ditangkap Polisi

Analisaaceh.com, Banda Aceh | Seorang pria berinisial NUR (49), warga Desa Setui, Kecamatan Baiturrahman, Banda…

2 hari ago