Categories: NEWS

Aksi Donor Darah dari berbagai Ormas dan OKP di Pidie Jaya, 144 Kantong Darah Terkumpul

Analisaaceh.com, Pidie Jaya | Sebanyak 144 kantong terkumpul dalam aksi Donor Darah selama dua hari di tiga lokasi Kabupaten Pidie Jaya.

Darah dari berbagai pendonor tersebut akan diberikan kepada RSUD Pidie Jaya dalam masa menghadapi Pandemi Covid-19.

Penanggung Jawab Aksi Donor Darah dan juga Kepala Markas PMI Pidie Jaya, Samsul Bahri mengatakan bahwa, selama dua hari dilaksanakan kegiatan tersebut pihaknya mengucapkan terima kasih atas partisipasi seluruh OKP dan Ormas. Pihak juga mengajak kerja sama tersebut menjadi awal sinergisitas lintas lembaga di Pijay dan diharapkan menjadi kekuatan dalam aksi – aksi kemanusiaan.

“Kami mengucapkan terimakasih dan apresiasi yang sangat tinggi kepada seluruh rekan-rekan yang telah berpartisipasi dalam aksi ini, semoga gerakan hari ini menjadi kekuatan bersama dalam isu kemanusiaan di Pijay,” ungkap Samsul, Rabu (22/04/2020).

Sementara itu salah satu pendonor, Iskandar turut mengapresiasi aksi tersebut. Menurutnya kegiatan donor darah itu sangatlah baik dan berguna bagi kesehatan tubuh serta bermanfaat dengan orang lain.

“Dengan kita mendonorkan darah kita sudah menyelamatkan banyak orang,” ucap Iskandar.

Iskandar menambahkan, sepanjang sejarah Kabupaten Pidie Jaya, baru sekarang dilakukan aksi donor darah tersebut oleh berbagai Ormas dan OKP yang dimotori oleh PMI.

“Terimakasih banyak kawan – kawan relawan dari berbagai OKP dan Ormas telah melakukan aksi mulia untuk kemaslahatan orang banyak dan saya berharap yang lakukan donor ini siap menjadi pendonor rutin di Pijay,” harapnya.

Editor: Nafrizal

Redaksi

Editor Analisaaceh.com

Komentar

Recent Posts

Sejak Juli, 20 Karhutla Terjadi di Aceh Besar, 5,24 Ha Terbakar

Analisaaceh.com, Aceh Besar | Sebanyak 20 kasus kebakaran hutan dan lahan (karhutla) terjadi di Kabupaten…

1 jam ago

Kapolri Nikmati “Kupi Khop” di Stan Bhayangkari Aceh

Analisaaceh.com, Jakarta | Kapolri Jenderal Polisi Drs. Listyo Sigit Prabowo bersama Ketua Umum Bhayangkari Ny.…

2 jam ago

Rapat Paripurna DPRK Abdya Molor, Banyak Anggota Tak Hadir

Analisaaceh.com, Blangpidie | Rapat Paripurna Dewan Perwakilan Rakyat Kabupaten (DPRK) Aceh Barat Daya (Abdya) molor…

6 jam ago

Tiga Mahasiswa SKI FAH UIN Ar-Raniry Raih Juara Nasional di OSINAS 2025

Analisaaceh.com, Banda Aceh | Tiga mahasiswa Program Studi Sejarah dan Kebudayaan Islam, Fakultas Adab dan…

1 hari ago

Safaruddin, Inspirasi Anak Muda Aceh – Anak Tukang Jahit Jadi Bupati

Analisaaceh.com, Banda Aceh | Bupati Aceh Barat Daya (Abdya), Dr Safaruddin, menerima penghargaan The Aceh…

1 hari ago

Gubernur Aceh Bakal Bentuk Satgas Rumah Layak Huni

Analisaaceh.com, Banda Aceh | Gubernur Aceh Muzakir Manaf atau Mualem bakal membentuk satuan tugas (Satgas)…

2 hari ago