Foto : Efa Wahyuni /analisaaceh.com
ANALISAACEH.com | Jakarta – Polhut Balai Besar Taman Nasional Gunung Leuser (BBTNGL) mengikuti kegiatan Apel Siaga dan Rakornas Penegakan Hukum Lingkungan Hidup dan Kehutanan tahun 2019 di Gedung Manggala Wanabakti Jakarta Pusat Selasa (23/7).
Apel siaga dan rakornas ini di gelar sejak tanggal, 23 – 25 Juli 2019 mendatang. Turut hadir dalam acara tersebut yaitu Kapolri, Jaksa Agung, KPK, PPATK dan seluruh Aparatur Sipil Negara (ASN) di bawah jajaran Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan se-Indonesia.
Dalam sambutannya Menteri Lingkungan Hidup dan Kehutanan yang di wakilkan oleh Dirjen penegakan hukum Kemen – LHK mengatakan bahwa, segala bentuk kejahatan lingkungan perlu di tindak tegas dilapangan, sehingga pelaku dan jaringannya mendapatkan efek jera. Lanjutnya menegaskan, “pelaksanaan tata kelola hutan kedepan, harus sesuai dengan fungsinya”.
Polhut BBTNGL, Suandi Selian, mengharapkan, dengan adanya rakornas tersebut segala bentuk kejahatan lingkungan hidup dan kehutanan di masa mendatang, dapat dicegah secara bersama, dengan dukungan seluruh pihak (multi stacholder) tutupnya (EW)
Analisaaceh.com, Aceh Besar | Sebuah bangunan bekas bengkel motor di Gampong Tutui, Kecamatan Kuta Cot…
Analisaaceh.com, Banda Aceh | Provinsi Aceh mengalami 184 kejadian bencana alam sepanjang Januari hingga Juni…
Analisaaceh.com, Aceh Besar | Sebanyak 20 kasus kebakaran hutan dan lahan (karhutla) terjadi di Kabupaten…
Analisaaceh.com, Jakarta | Kapolri Jenderal Polisi Drs. Listyo Sigit Prabowo bersama Ketua Umum Bhayangkari Ny.…
Analisaaceh.com, Blangpidie | Rapat Paripurna Dewan Perwakilan Rakyat Kabupaten (DPRK) Aceh Barat Daya (Abdya) molor…
Analisaaceh.com, Banda Aceh | Tiga mahasiswa Program Studi Sejarah dan Kebudayaan Islam, Fakultas Adab dan…
Komentar