Categories: NEWS

DPRK Tetapkan 5 Anggota Panwaslih Pilkada Abdya 2024

Analisaaceh.com, Blangpidie | Komisi A Dewan Perwakilan Rakyat Kabupaten (DPRK) Aceh Barat Daya (Abdya) menetapkan lima anggota Pengawas Pemilihan (Panwaslih) Pilkada 2024.

Berdasarkan data yang diperoleh Analisaaceh.com, selain lima orang yang dinyatakan lulus setelah dilakukan uji kelayakan atau fit and proper test dan rapat pleno Komisi A juga terdapat lima orang lagi yang merupakan cadangan.

Ketua Komisi A DPRK Abdya, Sardiman membenarkan bahwa lima orang anggota Panwaslih untuk Pilkada Abdya tahun 2024 sudah ditetapkan.

“Dari 14 peserta yang mengikuti fit and proper test, sesuai dengan kesepakatan bersama dalam pleno Komisi A kemarin Senin (22/04) kita telah menetapkan lima orang anggota yang dinilai sesuai kriteria dan lima orang cadangan,” ungkap Sardiman atau yang akrab disapa Tgk. Panyang, Rabu (24/04/2025).

Tgk. Panyang berharap Panwaslih terpilih nanti dapat bekerja sesuai aturan yang ada untuk menyelenggarakan Pilkada 2024 secara jujur dan adil, guna mendapatkan calon kepala daerah yang berkualitas.

“Kemudian dari hasil pleno Komisi A, berita acara serta berkas lainnya telah diantar tim ke Bawaslu RI di Jakarta untuk permohonan peng-SKan,” katanya.

Berikut nama-nama yang lulus sebagai Panwaslih Abdya

  1. Heri Suherman
  2. Rahmad Wahyudi
  3. Wahyu Candra
  4. Muhammad Fitri
  5. Sulmisfar

Berikut lima anggota Panwaslih cadangan yang lulus

  1. T.M Daud Yuska
  2. Muhammad Taufik
  3. Wildan
  4. Seri Bunga
  5. Nasruddin
Ahlul Zikri

Komentar

Recent Posts

Gegara Cekcok Usai Kecelakaan, Pria di Banda Aceh Tusuk Pemotor

Analisaaceh.com, Banda Aceh | Seorang pria berinisial ZZ (40) diduga menusuk pengendara sepeda motor, M…

3 jam ago

BBPOM Aceh Temukan Minimnya Pemahaman Aturan Obat di Swalayan

Analisaaceh.com, Banda Aceh | Balai Besar Pengawas Obat dan Makanan (BBPOM) di Banda Aceh menemukan…

3 jam ago

1.995 UMKM Terdampak Bencana di Aceh Selatan Lolos Verifikasi, 594 Data Diusulkan Ulang

Analisaaceh.com, Tapaktuan | Sebanyak 1.995 pelaku Usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM) di Kabupaten Aceh…

6 jam ago

Nelayan Abdya Temukan Mayat di Perairan Simeulue, Diduga ABK KM Sukma Baru yang Hilang

Analisaaceh.com, Blangpidie | Nelayan Kabupaten Aceh Barat Daya (Abdya) menemukan sesosok mayat di perairan Simeulue…

1 hari ago

Kapolri Tinjau Laboratorium Sabu di Pidie, 1,2 Ton Barang Bukti Disita

Analisaaceh.com, Banda Aceh | Kapolri Jenderal Polisi Suyudi Ario Seto meninjau laboratorium narkotika ilegal yang…

1 hari ago

Diduga Sediakan Tempat Prostitusi di Aceh Barat, Tiga Perempuan dan Seorang Pria Ditangkap Polisi

Analisaaceh.com, Meulaboh | Satuan Reserse Kriminal (Satreskrim) Polres Aceh Barat empat orang yang diduga terlibat…

1 hari ago