Categories: NEWSRELIGI

Jelang Festival Santri 2019, Kepala Dayah Agara Beri Arahan ke Dewan Hakim

Analisaaceh.com, Kutacane | Menjelang penyelenggaraan Festival Kreativitas Santri Tahun 2019, Kepala UPTD Dayah Aceh Tenggara Samri, SAg memberi arahan yang positif kepada sejumlah dewan hakim penilai, Kamis (10/10/2019) di ruang rapat Kantor UPTD Dayah setempat.

Kegiatan yang akan dilaksanakan pada tanggal 15 – 20 Oktober 2019 ini diikuti sejumlah Pesantren/ Dayah yang ada di Kabupaten Aceh Tenggara.

Dalam arahan Kepala UPTD Dayah Aceh Tenggara Samri, SAg meminta para dewan hakim mematikan rasa persaudaraan dan membangkitkan rasa tega dalam memberikan penilaian. Tidak memandang anak siapapun, harus jujur dan adil (jurdil) sesuai kemampuan peserta, agar festival tersebut berwibawa.

“Kami harapkan, agar dewan hakim dalam melaksanakan penilaian betul-,betul jurdil dan mematikan rasa kepada siapapun dia, dan anak siapapun dia harus sesuai dengan kemampuan yang dimiliki,” ujarnya.

Kepala UPTD juga tambahkan, dia bersumpah dan mengharamkan dirinya dan dewan hakim meminta, apalagi mengintervensi memenangkan putrinya sebagai salah satu peserta dari salah satu Dayah dalam cabang festival santri, jika menang pun atas dasar kemampuan dan prestasinya bukan karena ayahnya.

“Insya Allah, dalam Festival Santri ini putri saya ada satu orang ikut dari salah satu dayah dalam satu cabang. Demi Allah, saya haramkan diri saya untuk meminta bantuan atau mengintervensi dewan hakim untuk memenangkan putri saya,” tegasnya.

Samri juga mengatakan, kalau memang penilaian nya layak untuk dimenangkan maka menangkan dia.

“Saya berharap kegiatan festival Kreativitas Pesantren 2019 ini benar-benar berwibawa, benar-benar jujur dalam penilaian dan tinggalkan pola-pola lama,” tutup Samri. (Jerry)

Editor : Nafrizal

Redaksi

Editor Analisaaceh.com

Komentar

Recent Posts

Ilham Rizky: MA Harus Independen dalam Kasus PT BMU

Analisaaceh.com, Blangpidie | Aktivis muda Aceh, Ilham Rizky Maulana, menyampaikan keprihatinannya atas adanya indikasi tekanan…

11 jam ago

Aceh–Rusia Tandatangani MoU Kerjasama

Analisaaceh.com, Banda Aceh | Wali Nanggroe Aceh, Paduka Yang Mulia Tgk. Malik Mahmud Al-Haythar, menandatangani…

11 jam ago

Gubernur Mualem Lantik Fadhil Ilyas Jadi Dirut Bank Aceh Syariah

Analisaaceh.com, Banda Aceh | Gubernur Aceh, Muzakir Manaf (Mualem), resmi melantik Fadhil Ilyas sebagai Direktur…

11 jam ago

Truk Bermuatan Batu Bata Terguling di Gunung Kapur

Analisaaceh.com, Tapaktuan | Satu unit mobil dum truk bermuatan batu bata mengalami kecelakaan di kawasan…

14 jam ago

Mendagri Minta Pejabat Serta Keluarganya Diminta Untuk Tidak Pamer Kemewahan

Analisaaceh.com, Banda Aceh | Menterian Dalam Negeri (Mendagri) Tito Karnavian meminta kepada seluruh Pejabat maupun…

14 jam ago

Sekretaris DPRA Sebut Surat ARA Masih Proses Administratif

Analisaaceh.com, Banda Aceh | Sekretaris DPRA, Khudri, menanggapi aksi Aliansi Rakyat Aceh (ARA) yang menyerahkan…

14 jam ago