Categories: NEWS

Lagi, 119 Rohingya Terdampar di Aceh Utara

Analisaaceh.com, Aceh Utara | Sebanyak 119 orang dari etnis Rohingnya kembali mendarat di Aceh Utara, kawasan Desa Bluka Teubai, Kecamatan Dewantara pada Rabu (16/11/2022) pagi.

Panglima Laot Bluka Teupai, Naharuddin mengatakan bahwa saat ini para pengungsi ini sedang berada di Balai Nelayan yang terdiri dari 73 orang laki-laki dan 46 orang perempuan.

“Ini penampungan sementara yang kami tampung hari ini sampai besok siang, nanti Muspika akan berkoordinasi dengan pihak terkait,” ujarnya.

Dikatakan oleh Panglima Laot, menurut informasi tujuan para Imigran Rohingya ini bukan ke Aceh, namun ke negara lainnya.

Baca Juga: Ratusan Imigran Rohingnya Terdampar di Aceh Utara

“Bukan ke wilayah kita tujuan mereka, namun anehnya mesin perahu mereka hidup. Untuk makanan bagi para pengungsi saat ini telah ditangani oleh masyarakat,” tutupnya.

Sebelumnya pada Selasa (15/11/2022) dini hari, 110 warga juga terdampar di Aceh Utara, kawasan Meunasah Baro Kecamatan Muara Batu.

Mereka terdiri dari laki-laki 65 jiwa, perempuan 27 jiwa, anak – anak 17 jiwa dan satu orang balita.

Editor : Nafrizal
Rubrik : NEWS
Naszadayuna

Komentar

Recent Posts

Ilham Rizky: MA Harus Independen dalam Kasus PT BMU

Analisaaceh.com, Blangpidie | Aktivis muda Aceh, Ilham Rizky Maulana, menyampaikan keprihatinannya atas adanya indikasi tekanan…

12 jam ago

Aceh–Rusia Tandatangani MoU Kerjasama

Analisaaceh.com, Banda Aceh | Wali Nanggroe Aceh, Paduka Yang Mulia Tgk. Malik Mahmud Al-Haythar, menandatangani…

12 jam ago

Gubernur Mualem Lantik Fadhil Ilyas Jadi Dirut Bank Aceh Syariah

Analisaaceh.com, Banda Aceh | Gubernur Aceh, Muzakir Manaf (Mualem), resmi melantik Fadhil Ilyas sebagai Direktur…

12 jam ago

Truk Bermuatan Batu Bata Terguling di Gunung Kapur

Analisaaceh.com, Tapaktuan | Satu unit mobil dum truk bermuatan batu bata mengalami kecelakaan di kawasan…

14 jam ago

Mendagri Minta Pejabat Serta Keluarganya Diminta Untuk Tidak Pamer Kemewahan

Analisaaceh.com, Banda Aceh | Menterian Dalam Negeri (Mendagri) Tito Karnavian meminta kepada seluruh Pejabat maupun…

14 jam ago

Sekretaris DPRA Sebut Surat ARA Masih Proses Administratif

Analisaaceh.com, Banda Aceh | Sekretaris DPRA, Khudri, menanggapi aksi Aliansi Rakyat Aceh (ARA) yang menyerahkan…

14 jam ago