Categories: NEWS

Masalah Akreditasi, Alumni Ilmu Komunikasi Unimal Gagal Seleksi Administrasi CPNS 2024

Analisaaceh.com, Lhokseumawe | Alumni Program Studi Ilmu Komunikasi Universitas Malikussaleh (Unimal) angkatan 2009 dan 2010 menghadapi masalah serius terkait akreditasi program studi mereka yang menyebabkan kegagalan dalam seleksi administrasi Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) 2024.

Menurut pengakuan salah satu alumni kepada awak media, para alumni yang lulus antara November 2013 hingga November 2014 ini terkendala karena akreditasi program studi mereka habis masa berlakunya pada Oktober 2013, dan baru diperpanjang pada Desember 2014. Akibatnya, ijazah yang mereka peroleh tidak diakui dalam seleksi CPNS yang mensyaratkan akreditasi valid pada tanggal kelulusan.

“Kami merasa sangat dirugikan. Ijazah kami tidak diakui dalam proses seleksi CPNS 2024. Kami juga khawatir permasalahan ini akan berlanjut pada seleksi pekerjaan lainnya yang mensyaratkan akreditasi prodi yang valid pada tanggal kelulusan,” ujar salah seorang alumni tersebut yang tidak ingin disebutkan namanya, Senin (30/09/2024).

Ketidakberfungsian ijazah mereka berdampak pada kegagalan dalam memenuhi syarat administrasi CPNS 2024. Para alumni mendesak Universitas Malikussaleh, khususnya Program Studi Ilmu Komunikasi, untuk bertanggung jawab atas kelalaian ini dan segera memberikan solusi yang adil dan memadai.

Wakil Dekan I Bidang Akademik Universitas Malikussaleh, Prof. Dr. Suadi, S.Ag., M.Si., saat dikonfirmasi wartawan menyatakan bahwa pihaknya terus berupaya meningkatkan pelayanan administrasi bagi alumni, terutama untuk mendukung mereka dalam mencari pekerjaan.

“Kami selalu berusaha mengakomodasi berbagai keluhan dari alumni, baik terkait administrasi maupun hal lainnya. Alumni merupakan salah satu kebanggaan kampus,” ujarnya.

Redaksi

Editor Analisaaceh.com

Komentar

Recent Posts

Kantor Imigrasi Banda Aceh Kembali Deportasi Warga Negara Malaysia

Analisaaceh.com, Banda Aceh | Kantor Imigrasi Kelas I TPI Banda Aceh kembali melakukan tindakan penegakan…

1 hari ago

Pemerintah Aceh Ajukan Penambahan Kuota BBM dan LPG Imbas Bencana Banjir dan Longsor

Analisaaceh.com, Banda Aceh | Pemerintah Aceh mengajukan permohonan penambahan kuota Bahan Bakar Minyak (BBM) dan…

1 hari ago

Aceh Tamiang Jadi Daerah Terparah Terdampak Banjir

Analisaaceh.com, Banda Aceh | Kapolda Aceh Irjen Pol. Marzuki Ali Basyah mengungkapkan bahwa banjir yang…

1 hari ago

Perjalanan 30 Jam, Istri Bupati Abdya Tembus Medan Antar Bantuan ke Tamiang

Analisaaceh.com, Kuala Simpang | Istri Bupati Aceh Barat Daya (Abdya) Ny. Ratna Sari Dewi Safaruddin,…

1 hari ago

BMKG Peringatkan Cuaca Ekstrem di Aceh 6–8 Desember

Analisaaceh.com, Banda Aceh | BMKG mengeluarkan peringatan dini cuaca ekstrem untuk wilayah Aceh pada 6…

1 hari ago

Update Sementara Banjir dan Longsor Aceh: 345 Meninggal, 174 Masih Hilang

Analisaaceh.com, Banda Aceh | Tim SAR gabungan kembali menemukan 20 jenazah korban banjir dan longsor…

2 hari ago