Categories: NEWSPIDIE JAYA

Muskab III 2020 Akan Digelar, PMI Pijay Buka Pendaftaran Calon Ketua umum

Analisaaceh.com, Meureudu | Palang Merah Indonesia (PMI) Cabang Pidie Jaya membuka pendaftaran calon Ketua Umum untuk pemilihan pada Musyawarah Kabupaten (Muskab) ke – III yang direncanakan berlangsung pada Selasa (14/7/2020) mendatang.

Ketua Pelaksana Muskab III PMI Pijay Samsul Bahri, SE mengatakan, selain membahas AD/ART lembaga, juga melakukan pemilihan Ketua Umum periode 2020 – 2025 yang diharapkan menjadi penyegaran bagi PMI ke depan.

Dalam hal ini pihaknya memberi kesempatan kepada putra putri Pidie Jaya untuk menjadi Ketua PMI Kabupaten setempat melalui pendaftaran calon sebagaimana yang telah ditentukan.

“Kita memberi kesempatan kepada putra putri Pijay yang ingin menjadi calon silahkan mendaftar sejak tanggal 9-13 Juli 2020 di markas PMI Pijay,” katanya pada Kamis (9/7/2020).

Pendaftaran yang terbuka untuk sipil dan ASN itu akan ditutup sehari sebelum Muskab III dilaksanakan.

Sementara itu Plt. Ketua PMI Pidie Jaya H. Said Abdullah, SH. MKM menyampaikan, dengan berakhirnya kepengurusan periode 2015-2020 pihaknya telah menyiapkan Panitia Pelaksana untuk mensukses Muskab III. Semua proses yang berlangsung dalam penjaringan Ketua Umum tersebut akan dilakukan secara demokrasi tanpa ada intervensi pihak manapun.

“Pendaftaran calon ketua umum terbuka untuk umum, saya berharap akan ada tokoh masyarakat yang mendaftar dan menjadi ketua umum yang mempunyai komitmen memajukan organisasi ke depan,” harap Said Abdullah.

Editor : Nafrizal
Rubrik : NEWS
Redaksi

Editor Analisaaceh.com

Komentar

Recent Posts

Api Lahap Bekas Bengkel Motor di Aceh Besar

Analisaaceh.com, Aceh Besar | Sebuah bangunan bekas bengkel motor di Gampong Tutui, Kecamatan Kuta Cot…

15 jam ago

184 Bencana Terjadi di Aceh, Kerugian Rp132,74 Miliar

Analisaaceh.com, Banda Aceh | Provinsi Aceh mengalami 184 kejadian bencana alam sepanjang Januari hingga Juni…

15 jam ago

Sejak Juli, 20 Karhutla Terjadi di Aceh Besar, 5,24 Ha Terbakar

Analisaaceh.com, Aceh Besar | Sebanyak 20 kasus kebakaran hutan dan lahan (karhutla) terjadi di Kabupaten…

19 jam ago

Kapolri Nikmati “Kupi Khop” di Stan Bhayangkari Aceh

Analisaaceh.com, Jakarta | Kapolri Jenderal Polisi Drs. Listyo Sigit Prabowo bersama Ketua Umum Bhayangkari Ny.…

19 jam ago

Rapat Paripurna DPRK Abdya Molor, Banyak Anggota Tak Hadir

Analisaaceh.com, Blangpidie | Rapat Paripurna Dewan Perwakilan Rakyat Kabupaten (DPRK) Aceh Barat Daya (Abdya) molor…

1 hari ago

Tiga Mahasiswa SKI FAH UIN Ar-Raniry Raih Juara Nasional di OSINAS 2025

Analisaaceh.com, Banda Aceh | Tiga mahasiswa Program Studi Sejarah dan Kebudayaan Islam, Fakultas Adab dan…

2 hari ago