Categories: NEWS

Polres Aceh Selatan Gelar Apel Pasukan Ops Patuh Rencong 2019

Analisaaceh.com, TAPAKTUAN | Kepala Kepolisian Resor (Kapolres) beserta jajarannya menggelar Operasi Patuh Rencong 2019 yang ditandai dengan apel gelar pasukan di halaman depan Mapolres Aceh Selatan, Kamis (29/8/2019).

Apel gelar pasukan tersebut dipimpin Kapolres Aceh Selatan AKBP Dedy Sadsono ST, dan dihadiri Forkopimda, Waka polres Kompol Hardi Meladi Kadir, SIK.

Selain itu turut hadir DansubDenpom, Dishub, Satpol PP, PT Jasa Raharja, Pejabat utama Polres Aceh Selatan, Kapolsek jajaran, dan para peserta apel terdiri dari personel Polres dan instansi terkait lainnya.

Apel gelar pasukan juga ditandai penyematan pita operasi kepada perwakilan personel Polantas, Subdenpom, dan Dinas Perhubungan Aceh Selatan.

Kapolres Aceh Selatan AKBP Dedy Sadsono ST yang membacakan amanat tertulis Kapolda Aceh mengatakan apel gelar pasukan ini dilaksanakan dalam rangka mengawali pelaksanaan Operasi Patuh Rencong tahun 2019, yang akan digelar mulai tanggal 29 Agustus hingga 11 September 2019.

Apel gelar pasukan ini dengan tujuan, untuk mengetahui sejauh mana kesiapan personel maupun sarana pendukung lainnya, sehingga dapat berjalan dengan optimal dan berhasil sesuai dengan target serta sasaran yang telah ditetapkan,” Ucapnya.

Menindaklanjuti amanat Undang – undang, sambung Kapolres Dedy, yakni Undang – undang nomor 22 tahun 2009 yang dijabarkan melalui Kepres nomor 4 tahun 2011, dan Peraturan Pemerintah nomor 37 tahun 2017, Institusi Polri telah mengambil langkah melalui program prioritas Kapolri yang dikenal sebagai Program Promoter (Profesional, Modern dan Terpercaya) guna mewujudkan Kamseltibcarlantas yang lebih baik.

Kemudian, prioritas pelanggaran yang menjadi sasaran operasi karena berpotensi menyebabkan terjadinya kecelakaan lalu lintas, yakni pengemudi sepeda motor tidak menggunakan helm SNI dan pengemudi melawan arus, serta pengendara kenderaan bermotor masih dibawah umur,” jelasnya.

Kapolres Dedy Sadsono berharap dalam pelaksanaan Operasi ini akan dapat terciptanya situasi lalu lintas yang aman, tertib dan lancar pada lokasi rawan kecelakaan, pelanggaran serta kemacetan lalu lintas.

Selain itu, agar dapat meningkatkan ketertiban dan kepatuhan serta disiplin masyarakat dalam berlalu lintas,” harapnya. (MUS)

Redaksi

Editor Analisaaceh.com

Komentar

Recent Posts

Ratusan Mahasiswa Demo di Kantor Gubernur Aceh, Tuntut 4 Pulau Dikembalikan

Analisaaceh.com, Banda Aceh | Ratusan mahasiswa dari berbagai perguruan tinggi di Aceh menggelar aksi demonstrasi…

2 jam ago

Pra Pora 2025 Digelar di Abdya Mulai 24 Juni

Analisaaceh.com, Blangpidie | Kabupaten Aceh Barat Daya (Abdya) resmi ditetapkan sebagai salah satu tuan rumah…

20 jam ago

Milad Aisyiyah ke-108, Ketua DPRK Abdya Ajak Jaga Generasi

Analisaaceh.com, Blangpidie | Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Kabupaten (DPRK) Aceh Barat Daya (Abdya), Roni Guswandi…

21 jam ago

Zona Kuliner Halal, Aman, dan Sehat Resmi Hadir di RSUDZA Banda Aceh

Analisaaceh.com, Banda Aceh | Pemerintah Aceh resmi meluncurkan Zona Kuliner Halal, Aman, dan Sehat (Zona…

21 jam ago

Mobil Terbakar di SPBU Bakongan Aceh Selatan

Analisaaceh.com, Tapaktuan | Satu unit mobil jenis Mitsubishi Colt T120 SS hangus terbakar di Stasiun…

1 hari ago

Aceh Tegaskan Kepemilikan atas Empat Pulau, Tunjukkan Bukti Hukum dan Historis

Analisaaceh.com, Banda Aceh | Gubernur Aceh, Muzakir Manaf (Mualem), menggelar rapat khusus bersama anggota FORBES…

2 hari ago