Categories: NEWSPEMERINTAH ACEH

Terkumpul 480 Kantong Darah, Donor Darah ASN Pemerintah Aceh Berlanjut

Analisaaceh.com, Banda Aceh | Sedikitnya 480 kantong darah telah didonorkan para ASN dan non ASN yang bertugas di berbagai instansi di pemerintahan Aceh kepada Palang Merah Indonesia Banda Aceh. Aksi donor darah bersama itu akan berlanjut hingga pertengahan bulan nanti.

Ketua PMI Banda Aceh Qamaruzzaman Haqni, mengatakan donor darah bersama seluruh pegawai pemerintah Aceh itu baru pertama dilakukan atas instruksi langsung Plt Gubernur kepada seluruh SKPA, dan didata secara faktual menurut jenjang eselon dan staf serta tenaga kontrak.

“PMI wajib berterimakasih dan memberikan penghargaan luar biasa kepada Plt Gubernur Aceh Bapak Ir.Nova Iriansyah, MT,” kata Qamaruzzaman, Jumat (5/6/2020)

Nova Iriansyah dan Sekda Aceh dr. Taqwallah, kata Qamaruzzaman, adalah pendonor rutin. Sekda bahkan mendapatkan penghargaan PMI karena rutin mendonor, dan tercatat telah mencapai 25 kali. Prakarsa Plt Gubernur dan Sekda kata Qamaruzzaman sangat patut diapresiasi.

“Ini program kerja nyata membantu pasien yang membutuhkan darah dalam rangka menyambung nyawa,” ungkapnya.

Kepala Biro Humas dan Protokol Setda Aceh, Muhammad Iswanto, menyebutkan angka 480 pendonor itu belumlah final.

“Sudah terjadwal dengan pihak PMI, sampai tanggal 16 nanti akan terus ada kegiatan donor darah di SKPA. Tidak menutup kemungkinan, angka pendonor akan mencapai ribuan orang,” kata Iswanto.

Iswanto merinci, pada Senin (8/6), aksi donor darah akan berlangsung di Dinas Pendidikan dan Dinas Arsip dan Perpustakaan. Esoknya Selasa (9/6), donor darah akan berlangsung di Bappeda Aceh, Katibul Wali/ Sekretariat Lembaga Wali Nanggroe Aceh dan Dinas Pendidikan Dayah.

Selanjutnya pada hari Rabu (10/06) akan berlangsung di Dinas Pekerjaan Umum dan Pengairan serta Rumah Sakit Ibu Anak. Pada Kamis, (11/6) akan berlangsung di Dinas Pekerjaan Umum Dan Penataan Ruang Aceh. Sementara pada hari Jumat, (12/6) di Dinas Perhubungan Aceh dan Dinas Koperasi dan Usaha Kecil Menengah

Pada hari Senin, (15/6) donor darah akan dilanjutkan di Dinas Pangan dan Sekretariat Badan Reintegrasi Aceh. Sementara pada Selasa, 16/6, akan berlangsung donor darah di Rumah Sakit Jiwa Aceh dan Dinas Lingkungan Hidup Dan Kehutanan Aceh.

“Pagi ini donor darah di kantor Satpol PP&-WH Aceh dan Dinas Pertanian dan Perkebunan Aceh. Malamnya ada di Dekmi Kupi Rukoh. Jadi masyarakat umum ayo juga membantu PMI mengumpulkan darah, bisa langsung ke Dekmi Kupi malam nanti setelah Magrib,” kata Iswanto.

Editor : Nafrizal
Rubrik : NEWS
Redaksi

Editor Analisaaceh.com

Komentar

Recent Posts

Pra Pora 2025 Digelar di Abdya Mulai 24 Juni

Analisaaceh.com, Blangpidie | Kabupaten Aceh Barat Daya (Abdya) resmi ditetapkan sebagai salah satu tuan rumah…

15 jam ago

Milad Aisyiyah ke-108, Ketua DPRK Abdya Ajak Jaga Generasi

Analisaaceh.com, Blangpidie | Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Kabupaten (DPRK) Aceh Barat Daya (Abdya), Roni Guswandi…

16 jam ago

Zona Kuliner Halal, Aman, dan Sehat Resmi Hadir di RSUDZA Banda Aceh

Analisaaceh.com, Banda Aceh | Pemerintah Aceh resmi meluncurkan Zona Kuliner Halal, Aman, dan Sehat (Zona…

16 jam ago

Mobil Terbakar di SPBU Bakongan Aceh Selatan

Analisaaceh.com, Tapaktuan | Satu unit mobil jenis Mitsubishi Colt T120 SS hangus terbakar di Stasiun…

22 jam ago

Aceh Tegaskan Kepemilikan atas Empat Pulau, Tunjukkan Bukti Hukum dan Historis

Analisaaceh.com, Banda Aceh | Gubernur Aceh, Muzakir Manaf (Mualem), menggelar rapat khusus bersama anggota FORBES…

2 hari ago

Pencurian Sawit Marak di Abdya, Petani Babahrot Resah Setiap Hari Kehilangan TBS

Analisaaceh.com, Blangpidie | Para petani kelapa sawit di Kecamatan Babahrot, Kabupaten Aceh Barat Daya (Abdya),…

2 hari ago