Aceh Sepakat Tahun 2022 Dilaksanakannya Pilkada Serentak

Analisaaceh.com, Banda Aceh | Pemerintah Aceh, Dewan Perwakilan Rakyat Aceh (DPRA), KIP dan Panwaslih Aceh serta perwakilan Komisi A DPRK se-Aceh sepakat pada tahun 2022 akan dilaksanakannya pemilihan kepala daerah (Pilkada) secara serentak. Hal ini disepakati di Gedung Utama DPRA, Senin (29/6/2020).

“Pelaksanaan Pilkada Aceh mengacu pada UU nomor 11 Tahun 2006 Tentang Pemerintah Aceh (UUPA). Berlandaskan undang-undang tersebut, maka Pilkada di Aceh di gelar pada 2022,” kata Ketua Komisi I DPRA, Muhammad Yunus.

Ia menyebutkan, kebijakan yang disepakati itu harus segera ditindaklanjuti oleh seluruh DPRK se-Aceh. Sehingga, pelaksanaan Pilkada 2022 mendapat titik temu dan berjalan sebagaimana yang diharapkan.

Penandatanganan kesepakatan pelaksanaan pilkada serentak tahun 2022 bersama, Pemerintah Aceh, KIP, Panwaslih Aceh serta perwakilan komisi A DPRK se-Aceh. (Foto : Rianza Alfandi)

“Kita harapkan perwakilan Komisi A DPRK se-Aceh ketika pulang ke daerah supaya langsung melakukan koordinasi dengan pihak eksekutif. Supaya ada titik temu dan harus sinergis dalam mengambil satu sikap,” sebutnya usai rapat.

Selain itu, M.Yunus menjelaskan, Pada (11/3/2020) lalu DPRA sudah melakukan pertemuan dengan Pemerintah Aceh, KIP dan Panwaslih Aceh untuk menyampaikan ke Kementrian Dalam Negeri (Kemendagri), bahwasanya Aceh tetap menggelar Pilkada serentak 2022 mendatang.

“Berhubung masih dalam kondisi Pandemi Covid-19, maka penyampaian pelaksanaan Pilkada 2022 ke Kemendagri tertunda,” pungkasnya.

Editor : Nafrizal
Rubrik : NEWS
Redaksi

Editor Analisaaceh.com

Komentar

Recent Posts

Pra Pora 2025 Digelar di Abdya Mulai 24 Juni

Analisaaceh.com, Blangpidie | Kabupaten Aceh Barat Daya (Abdya) resmi ditetapkan sebagai salah satu tuan rumah…

15 jam ago

Milad Aisyiyah ke-108, Ketua DPRK Abdya Ajak Jaga Generasi

Analisaaceh.com, Blangpidie | Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Kabupaten (DPRK) Aceh Barat Daya (Abdya), Roni Guswandi…

16 jam ago

Zona Kuliner Halal, Aman, dan Sehat Resmi Hadir di RSUDZA Banda Aceh

Analisaaceh.com, Banda Aceh | Pemerintah Aceh resmi meluncurkan Zona Kuliner Halal, Aman, dan Sehat (Zona…

16 jam ago

Mobil Terbakar di SPBU Bakongan Aceh Selatan

Analisaaceh.com, Tapaktuan | Satu unit mobil jenis Mitsubishi Colt T120 SS hangus terbakar di Stasiun…

23 jam ago

Aceh Tegaskan Kepemilikan atas Empat Pulau, Tunjukkan Bukti Hukum dan Historis

Analisaaceh.com, Banda Aceh | Gubernur Aceh, Muzakir Manaf (Mualem), menggelar rapat khusus bersama anggota FORBES…

2 hari ago

Pencurian Sawit Marak di Abdya, Petani Babahrot Resah Setiap Hari Kehilangan TBS

Analisaaceh.com, Blangpidie | Para petani kelapa sawit di Kecamatan Babahrot, Kabupaten Aceh Barat Daya (Abdya),…

2 hari ago