Categories: Sensus Penduduk

Bagaimana Bila Sensus Penduduk Online 2020 Terlewatkan?

Pemerintah Republik Indonesia melalui Badan Pusat Statistik (BPS) bekerja sama dengan Kementerian Dalam Negeri melakukan Sensus Penduduk Online 2020.

Sensus Penduduk 2020 online tersebut dilaksanakan pada tanggal 15 Februari s.d. 31 Maret 2020.

Dalam hal ini masyarakat diimbau melakukan pengisian data pribadi dan keluarga secara mandiri melalui website sensus.bps.go.id.

Baca Juga: Manfaatkan Social Distancing Untuk Lakukan Sensus Penduduk Online 2020

Sensus tersebut bertujuan untuk membantu pemerintah daerah dalam menyusun program-program kependudukan dan sosial. Selain itu, Sensus penduduk 2020 juga menjadi langkah awal pemerintah untuk mewujudkan Satu Data Kependudukan Indonesia.

Untuk ikut serta dalam sensus penduduk secara online itu, masyarakat diharuskan mengakses laman khusus yang disediakan oleh Badan Pusat Statistik yakni https://sensus.bps.go.id.

Baca Juga: Cara Pendaftaran dan Login Untuk Isi Data Sensus Penduduk Online 2020

Namun bagaimana jadwal sensus online tersebut terlewatkan atau tidak sempat ikut berpartisipasi?

Nah, bagi anda yang terlewatkan dalam masa sensus penduduk online 2020, tidak perlu khawatir. Sebab pemerintah memiliki tahap kedua dalam sensus penduduk 2020, yaitu Sensus Penduduk Wawancara.

Sensus ini akan dilaksanakan pada tanggal 01 s.d. 31 Juli 2020. Petugas Sensus akan melakukan wawancara kepada penduduk yang belum dapat berpartisipasi pada Sensus Penduduk Online.

Akan tetapi bagi yang masyarakat yang belum melakukan sensus penduduk 2020, diharapkan dapat ikut berpartisipasi secara online apabila jadwalnya masih terbuka.

Baca Juga:

Tidak Bisa Login Sensus Penduduk 2020 Online, ini Cara Mengatasinya

Sensus Penduduk Online 2020, Begini Cara Pengisiannya

Editor : Nafrizal
Rubrik : Sensus Penduduk
Redaksi

Editor Analisaaceh.com

Komentar

Recent Posts

Ilham Rizky: MA Harus Independen dalam Kasus PT BMU

Analisaaceh.com, Blangpidie | Aktivis muda Aceh, Ilham Rizky Maulana, menyampaikan keprihatinannya atas adanya indikasi tekanan…

5 jam ago

Aceh–Rusia Tandatangani MoU Kerjasama

Analisaaceh.com, Banda Aceh | Wali Nanggroe Aceh, Paduka Yang Mulia Tgk. Malik Mahmud Al-Haythar, menandatangani…

5 jam ago

Gubernur Mualem Lantik Fadhil Ilyas Jadi Dirut Bank Aceh Syariah

Analisaaceh.com, Banda Aceh | Gubernur Aceh, Muzakir Manaf (Mualem), resmi melantik Fadhil Ilyas sebagai Direktur…

5 jam ago

Truk Bermuatan Batu Bata Terguling di Gunung Kapur

Analisaaceh.com, Tapaktuan | Satu unit mobil dum truk bermuatan batu bata mengalami kecelakaan di kawasan…

7 jam ago

Mendagri Minta Pejabat Serta Keluarganya Diminta Untuk Tidak Pamer Kemewahan

Analisaaceh.com, Banda Aceh | Menterian Dalam Negeri (Mendagri) Tito Karnavian meminta kepada seluruh Pejabat maupun…

7 jam ago

Sekretaris DPRA Sebut Surat ARA Masih Proses Administratif

Analisaaceh.com, Banda Aceh | Sekretaris DPRA, Khudri, menanggapi aksi Aliansi Rakyat Aceh (ARA) yang menyerahkan…

7 jam ago