Categories: NEWS

BNN Aceh Ungkap Penyeludupan 14,3 Kg Sabu

Analisaaceh.com, Banda Aceh | Badan Narkotika Nasional (BNN) Provinsi Aceh, berhasil menggagalkan peredaran narkotika jenis sabu seberat 14,3 kilogram di wilayah Aceh Timur.

Dalam kasus ini, petugas turut mengamankan tiga pelaku, masing-masing ZK, MS dan ZN di lokasi yang berbeda.

Kepala BNNP Aceh, Brigjen Pol. Heru Pranoto, M.Si mengatakan, pengungkapan itu berawal dari informasi masyarakat terkait adanya transaksi narkoba dalam jumlah besar. Setelah dilakukan penyelidikan, petugas berhasil mengamankan tersangka ZK dan MS di Gampong Baroh Bugeng, Kecamatan Nurusalam, Kabupaten Aceh Timur.

“Tersangka ini diamankan saat dilakukan penggerebekan salah satu rumah di Baroh Bugeng, kita menemukan barang bukti sabu yang dikemas dengan teh Cina seberat 1 kilogram,” kata Heru, Selasa (15/2/2022).

Setelah dilakukan pengembangan, diketahui bahwa MS juga menyimpan barang bukti lainnya dalam jumlah bersar di Aceh Timur. Selain itu petugas juga mengamankan ZN yang juga terlibat dalam kasus tersebut.

“Tersangka ZN ini kita tangkap di wilayah Pereulak, Aceh Timur,” jelasnya.

Dari pengakuan tersangka, bahwa barang haram itu didapatinya dari seseorang berinisial M asal Malaysia dan dikendalikan oleh A warga Aceh Timur. Saat ini, kata Heru, M dan A telah ditetapkan sebagai Daftar Pencarian Orang (DPO).

Tersangka dijerat dengan Pasal 112 Ayat (2) Jo Pasal 114 Ayat (2) subs Pasal 115 ayat (2) Jo Pasal 132 Ayat (1) Undang-Undang Nomor 35 Tahun 2009 Tentang Narkotika.

“Tersangka dijerat dengan hukuman 20 tahun penjara atau hukuman seumur hidup,” pungkasnya.

Editor : Nafrizal
Rubrik : NEWS
Redaksi

Editor Analisaaceh.com

Komentar

Recent Posts

MAA Abdya Usul Mahar Nikah Maksimal 5 Mayam Emas

Analisaaceh.com, Blangpidie | Majelis Adat Aceh (MAA) Kabupaten Aceh Barat Daya (Abdya) mengusulkan penetapan batas…

6 jam ago

Safaruddin Tunjuk Darmawan Jadi Plt Kabag Prokopim

Analisaaceh.com, Blangpidie | Bupati Aceh Barat Daya (Abdya), Safaruddin menunjuk Darmawan Saputra, SE sebagai Pelaksana…

15 jam ago

Harga BBM Non-Subsidi Turun Mulai 1 Februari 2026

Analisaaceh.com, Jakarta | PT Pertamina melalui Pertamina Patra Niaga resmi menurunkan harga Bahan Bakar Minyak…

15 jam ago

SPBU di Abdya Aktifkan Lagi Sistem Barcode BBM

Analisaaceh.com, Blangpidie | Pembelian bahan bakar minyak (BBM) subsidi di Stasiun Pengisian Bahan Bakar Umum…

15 jam ago

Tonggak Baru USK, Prof. Mirza Tabrani Terpilih Rektor

Analisaaceh.com, Banda Aceh | Prof. Dr. Mirza Tabrani, S.E., M.B.A., D.B.A resmi terpilih sebagai Rektor…

15 jam ago

Usai Tembus Rp10 Juta, Harga Emas Banda Aceh Turun

Analisaaceh.com, Banda Aceh | Harga emas di Banda Aceh mengalami penurunan pada Senin (2/2/2026), setelah…

15 jam ago