Categories: NEWS

BNN Aceh Ungkap Penyeludupan 14,3 Kg Sabu

Analisaaceh.com, Banda Aceh | Badan Narkotika Nasional (BNN) Provinsi Aceh, berhasil menggagalkan peredaran narkotika jenis sabu seberat 14,3 kilogram di wilayah Aceh Timur.

Dalam kasus ini, petugas turut mengamankan tiga pelaku, masing-masing ZK, MS dan ZN di lokasi yang berbeda.

Kepala BNNP Aceh, Brigjen Pol. Heru Pranoto, M.Si mengatakan, pengungkapan itu berawal dari informasi masyarakat terkait adanya transaksi narkoba dalam jumlah besar. Setelah dilakukan penyelidikan, petugas berhasil mengamankan tersangka ZK dan MS di Gampong Baroh Bugeng, Kecamatan Nurusalam, Kabupaten Aceh Timur.

“Tersangka ini diamankan saat dilakukan penggerebekan salah satu rumah di Baroh Bugeng, kita menemukan barang bukti sabu yang dikemas dengan teh Cina seberat 1 kilogram,” kata Heru, Selasa (15/2/2022).

Setelah dilakukan pengembangan, diketahui bahwa MS juga menyimpan barang bukti lainnya dalam jumlah bersar di Aceh Timur. Selain itu petugas juga mengamankan ZN yang juga terlibat dalam kasus tersebut.

“Tersangka ZN ini kita tangkap di wilayah Pereulak, Aceh Timur,” jelasnya.

Dari pengakuan tersangka, bahwa barang haram itu didapatinya dari seseorang berinisial M asal Malaysia dan dikendalikan oleh A warga Aceh Timur. Saat ini, kata Heru, M dan A telah ditetapkan sebagai Daftar Pencarian Orang (DPO).

Tersangka dijerat dengan Pasal 112 Ayat (2) Jo Pasal 114 Ayat (2) subs Pasal 115 ayat (2) Jo Pasal 132 Ayat (1) Undang-Undang Nomor 35 Tahun 2009 Tentang Narkotika.

“Tersangka dijerat dengan hukuman 20 tahun penjara atau hukuman seumur hidup,” pungkasnya.

Editor : Nafrizal
Rubrik : NEWS
Redaksi

Editor Analisaaceh.com

Komentar

Recent Posts

Ilham Rizky: MA Harus Independen dalam Kasus PT BMU

Analisaaceh.com, Blangpidie | Aktivis muda Aceh, Ilham Rizky Maulana, menyampaikan keprihatinannya atas adanya indikasi tekanan…

15 jam ago

Aceh–Rusia Tandatangani MoU Kerjasama

Analisaaceh.com, Banda Aceh | Wali Nanggroe Aceh, Paduka Yang Mulia Tgk. Malik Mahmud Al-Haythar, menandatangani…

15 jam ago

Gubernur Mualem Lantik Fadhil Ilyas Jadi Dirut Bank Aceh Syariah

Analisaaceh.com, Banda Aceh | Gubernur Aceh, Muzakir Manaf (Mualem), resmi melantik Fadhil Ilyas sebagai Direktur…

15 jam ago

Truk Bermuatan Batu Bata Terguling di Gunung Kapur

Analisaaceh.com, Tapaktuan | Satu unit mobil dum truk bermuatan batu bata mengalami kecelakaan di kawasan…

18 jam ago

Mendagri Minta Pejabat Serta Keluarganya Diminta Untuk Tidak Pamer Kemewahan

Analisaaceh.com, Banda Aceh | Menterian Dalam Negeri (Mendagri) Tito Karnavian meminta kepada seluruh Pejabat maupun…

18 jam ago

Sekretaris DPRA Sebut Surat ARA Masih Proses Administratif

Analisaaceh.com, Banda Aceh | Sekretaris DPRA, Khudri, menanggapi aksi Aliansi Rakyat Aceh (ARA) yang menyerahkan…

18 jam ago