Beras yang dijual di salah satu Grosir di Pasar Kota Langsa. Foto: Analisaaceh.com/Chairul.
Analisaaceh.com, Langsa | Harga beras di Kota Langsa dijual Rp195 hingga Rp205 ribu perkarung ukuran 15 kilogram. Harga ini sudah bertahan sejak dua bulan yang lalu.
“Kenaikannya sudah lama, namun untuk harganya sampai hari ini masih tetap, naiknya pun hanya Rp3.000 atau Rp2.000 perkarungnya,” kata Fatan (20) pemilik salah satu grosir beras di Pasar Langsa, saat ditemui Analisaaceh.com pada Selasa (28/11/2023).
Dirinya menjelaskan, rincian harga beras di grosirnya tersebut, berkisaran di angkat Rp205 ribu perkarung, untuk kwalitas yang paling bagus, kemudian, Rp200 ribu kwalitas Medium dan Rp195 untuk kwalitas dibawahnya.
“Pasokan beras yang kami jual, semua kami mengambilnya dari Kecamatan Tualang Cut Kabupaten Aceh Tamiang, kami tidak ambil dari daerah lain selain Tualang Cut,” jelasnya.
Untuk harga tersebut, lanjut Fatan, dirinya tidak mengetahui apakah nantinya akan terus naik atau turun, dikarenakan hal itu berdasarkan dari hasil panen para petani, ditambah dengan musim penghujan, yang bisa menyebabkan banjir dan membuat gagal panen.
“Sementara untuk pembeli, awal-awal kenaikan memang ada sedikit masalah, namun karena ini bahan pokok para pembeli tetap ramai hingga sampai saat ini,” pungkasnya.
Analisaaceh.com, Aceh Besar | Sepanjang tahun 2025, aktivitas seismik di Provinsi Aceh menunjukkan intensitas tinggi.…
Analisaaceh.com, Kutacane | PT Hutama Karya (Persero) menangani pemulihan akses darat di jalur tengah Aceh…
Analisaaceh.com, Banda Aceh | Pemerintah Aceh menyampaikan bahwa empat kabupaten kembali memperpanjang status tanggap darurat…
Analisaaceh.com, Blangpidie | Bupati Safaruddin resmi melepas tim relawan Pemerintah Kabupaten Aceh Barat Daya (Abdya)…
Analisaaceh.com, Banda Aceh | Sejumlah mahasiswa dan pemuda yang tergabung dalam Aliansi Mahasiswa dan Pemuda…
Analisaaceh.com, Banda Aceh | Bencana banjir dan longsor yang melanda Kabupaten Bener Meriah berdampak pada 10…
Komentar