Ketua DPD PAN Aceh Tamiang, Asrizal Asnawi. Foto (ist)
Analisaaceh.com, Karang Baru | Dewan Perwakilan Daerah (DPD) Partai Amanat Nasional (PAN) Aceh Tamiang mengusulkan Asrizal Asnawi selalu Ketua PAN Aceh Tamiang, untuk maju dalam Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) kabupaten setempat tahun 2024.
Hal itu disampaikan oleh Ketua DPD PAN Aceh Tamiang Asrizal Asnawi, bahwa pengusulan dirinya sudah mendapat restu dari Dewan Perwakilan Wilayah (DPW) PAN Aceh dan tinggal menunggu persetujuan dari Dewan Pimpinan Pusat (DPP) PAN.
“Sesuai rapat pengurus harian DPD PAN Aceh Tamiang sudah. DPW PAN Aceh sudah merestui bertarung di Pilkada serentak November nanti,” kata Asrizal Asnawi kepada wartawan, Senin (22/4/2024).
Walaupun sudah diusulkan, lanjutnya, DPD PAN Aceh masih terus melakukan penjajakan dengan partai koalisi untuk mengusung Calon Bupati dan Wakil Bupati Aceh Tamiang.
“Hal itu sesuai dengan arahan dari DPP PAN. Dimana PAN harus mengutamakan Kader sendiri untuk maju dalam Pilada 2024 mendatang,” jelasnya.
Asrizal mengungkapkan, pada Pemilihan Legislatif (Pileg) sebelumnya, PAN Aceh Tamiang berhasil meraih tiga kursi di DPRK dan jumlah itu meningkat dari tahun 2019 yang hanya meraih 2 kursi.
“Keberhasilan ini, menjadi pengalaman dan menjadi acuan untuk mengatur strategi pemenangan Kepala Daerah di Pilkada nanti. Ditambah, PAN sudah dua kali memenangkan Pilkada Aceh Tamiang yakni Pilkada 2007 dan 2012,” ungkapnya.
Dirinya juga menegaskan, jika DPD PAN Aceh Tamiang akan terus melakukan pembenahan dengan mensolidkan kader dan tim pemenangan Kepala Daerah yang diusung oleh PAN nantinya.
“Pasca pileg, kita terus membenahi dan mensolidkan kader untuk kerja-kerja pemenangan kepala daerah yang akan diusung oleh PAN dan partai koalisi,” pungkasnya.
Analisaaceh.com, Bireun | Wakil Gubernur Aceh, Fadhlullah, menziarahi makam ulama Aceh abad ke-18, Habib Abdurrahman…
Analisaaceh.com, Banda Aceh | Petugas Penyelenggara Ibadah Haji (PPIH) Arab Saudi memastikan jemaah haji reguler…
Analisaaceh.com, Banda Aceh | Presiden Prabowo menyinggung Gubernur Aceh Muzakir Manaf atau yang biasa dikenal…
Analisaaceh.com, Banda Aceh | Ribuan warga dari berbagai elemen masyarakat memadati Bundaran Simpang Lima, Banda…
Analisaaceh.com, Banda Aceh | Nama Syardani M. Syarif, atau yang lebih dikenal sebagai Teungku Jamaica,…
Analisaaceh.com, Banda Aceh | Personel Unit PPA Satreskrim Polresta Banda Aceh yang dipimpin oleh Ipda…
Komentar