Categories: NEWS

Pj Bupati Abdya: Pilkada 2024 Pilih Pemimpin Membawa Harapan Baru

Analisaaceh.com, Blangpidie | Penjabat Bupati Aceh Barat Daya (Abdya), Sunawardi, berharap Pilkada 2024 menjadi kesempatan bagi masyarakat untuk memilih pemimpin yang membawa harapan baru bagi daerah.

“Pilkada adalah sarana demokrasi untuk memilih pemimpin yang akan membawa harapan baru bagi kita semua,” kata Sunawardi.

Pernyataan itu diungkapkan Sunawardi dalam acara Ceramah, Zikir dan Doa bersama menyambut Pilkada Damai tahun 2024 yang berlangsung di Masjid Agung Baitul Ghafur kabupaten Abdya, Kamis (10/10/2024).

Sunawardi mengatakan, pilkada bukanlah ajang untuk memecah belah, tetapi untuk memperkuat solidaritas dan kebersamaan sebagai satu bangsa dan satu daerah.

“Oleh karena itu, mari kita jaga semangat ukhuwah Islamiyah (persaudaraan sesama umat Islam), ukhuwah wathaniyah (persaudaraan dalam ikatan kebangsaan) dan ukhuwah basyariyah (persaudaraan sesama umat manusia) di tengah-tengah kita,” ujarnya.

Sunawardi juga mengajak seluruh masyarakat untuk tidak mudah terprovokasi oleh isu-isu yang dapat memecah belah antar sesama menjelang Pilkada Abdya. Karena, hoaks, fitnah, dan ujaran kebencian adalah musuh utama demokrasi.

“Kita harus bijak dalam menerima informasi dan selalu melakukan tabayyun atau klarifikasi terhadap berita yang beredar, terutama di media sosial,” sebutnya.

Sunawardi berharap kepada seluruh pasangan calon beserta tim suksesnya untuk berlomba-lomba dalam kebaikan. Sampaikan visi dan misi yang membangun, bukan merusak.

“Mari kita wujudkan politik yang santun, beretika, dan mengutamakan kepentingan masyarakat. Kita doakan agar seluruh tahapan Pilkada dapat berjalan lancar, aman, dan damai,” terang Sunawardi.

Atas nama pemerintah kabupaten, kata Sunawardi, pihaknya mendukung penuh pelaksanaan Pilkada damai di Abdya. Bahkan, pihaknya juga mengapresiasi atas terselenggaranya acara doa dan zikir bersama ini.

“Ini merupakan wujud kepedulian kita semua dalam menjaga stabilitas dan keamanan menjelang Pilkada, dan di tengah dinamika demokrasi yang terus berkembang, penting bagi kita semua untuk terus menebar semangat persatuan dan menjaga kerukunan di tengah masyarakat,” ucapnya.

Lebih lanjut, sebut Sunawardi, pihaknya juga akan terus berkoordinasi dengan seluruh aparat keamanan, penyelenggara pemilu, dan para tokoh masyarakat untuk menciptakan kondisi yang kondusif selama proses berlangsung Pilkada Abdya.

“Namun demikian, tentu saja kesuksesan Pilkada bukan hanya tanggung jawab pemerintah, akan tetapi juga tanggung jawab kita semua sebagai masyarakat. Kami yakin, dengan do’a dan zikir bersama, Allah SWT akan memberikan rahmat dan keberkahan bagi daerah kita. Semoga kita semua dapat melewati momen Pilkada ini dengan penuh kedamaian dan persaudaraan,” katanya.

“Kami juga mengingatkan bahwa apapun hasil dari Pilkada nantinya, itu adalah kehendak Allah SWT dan pilihan rakyat. Mari kita terima dengan lapang dada dan terus mendukung pembangunan Kabupaten Abdya ke depan, dan tidak ada yang lebih penting dari menjaga persatuan dan kedamaian di atas segalanya,” imbuhnya.

Dengan semangat kebersamaan, Sunawardi meyakini Pilkada 2024 akan menjadi momentum yang bersejarah bagi kemajuan Kabupaten Abdya.

“Mari kita satukan langkah, satukan hati, dan satukan do’a untuk Pilkada yang damai, aman, dan berkah,” pungkasnya.

Redaksi

Editor Analisaaceh.com

Komentar

Recent Posts

Anggota DPRA Abu Heri Desak Presiden Tetapkan Status Bencana Aceh Berskala Nasional

Analisaaceh.com, Banda Aceh | Sekretaris Komisi II DPRA Aceh, T. Heri Suhadi atau Abu Heri,…

5 jam ago

Banjir Lumpuhkan Pertanian, SPI Desak Status Bencana Nasional

Analisaaceh.com, Banda Aceh | Serikat Petani Indonesia (SPI) mendesak Presiden Prabowo Subianto menetapkan bencana banjir…

7 jam ago

Kabel Listrik Diduga Milik PLN Bahayakan Pengendara di Abdya

Analisaaceh.com, Blangpidie | Kabel yang diduga milik Perusahaan Listrik Negara (PLN) menjuntai ke badan jalan…

7 jam ago

Komisi I DPRA Desak Presiden Buka Peran Internasional Tangani Bencana Aceh–Sumatera

Analisaaceh.com, Banda Aceh | Komisi I Dewan Perwakilan Rakyat Aceh (DPRA) mendesak Presiden Republik Indonesia…

10 jam ago

Hampir 2 Juta Warga Aceh Terdampak Bencana Hidrometeorologi

Analisaaceh.com, Banda Aceh | Bencana alam hidrometeorologi yang melanda Aceh sejak beberapa waktu terakhir berdampak…

17 jam ago

PBB Pantau Respons Bencana di Aceh, UNDP dan UNICEF Siap Perkuat Dukungan

Analisaaceh.com, Banda Aceh | Perserikatan Bangsa-Bangsa (PBB) di Indonesia terus memantau perkembangan penanganan bencana di…

17 jam ago